Когда то я работала заместителем директора Детско-юношеского туристического Клуба в нашем городе Котлас. Я занималась организацией досуга детей школьного и дошкольного возраста в выходные дни. Готовила и проводила различные городские мероприятия. И в 2000 году я придумала проводить соревнования для детских дошкольных учреждений города "Мама, папа, я - туристская семья".
По детским садам я разнесла положение и на наше предложение откликнулись несколько дошкольных учреждений. Они выставили свои команды, которые по положению должны были состоять из мамы, папы и ребенка. Вот так с моей легкой руки и одобрения директора турклуба Михеева Сергея Александровича стартовали эти замечательные соревнования.
|
|

В середине ноября к нам в офис Орифлэйм, Котлас, Луначарского,10 обратились две фотохудожницы Анна Шулятьева и Ирина Мусонова - фотографы студии "2х2". Они попросили наш офис выступить в роли спонсоров в благотворительном проекте, который они решили организовать в канун Дня Матери.
Назывался проект "Верь в мечту". Цель проекта - показать , что мама нужна всем и детям детского дома, а так же очень важна роль матери в многодетных семьях.
По итогам проекта открывается фотовыставка, где будут представлены работы студии "2х2". На фотографиях изображены дети Детского дома города Котлас, а так же многодетные семьи, где воспитываются дети, которых усыновили и удочерили.
Мы бросили клич среди консультантов Орифлэйм, чтобы собрать подарочные наборы многодетным семьям. Откликнулись 4 лидера: Ольга Гаркалина, Ирина Кушнир, Наталья Невзорова и я, Софья Малиновская. Каждый вложил свой вклад в формирование 8 подарочных наборов. В этом видео я веду репортаж из офиса:
|
Директор Детской Школы Искусств Гамма города Котласа Татьяна Евгеньевна Меньшакова никогда не забывает пригласить меня на концерт, за что ей большое спасибо. Но иногда у меня не получается там побывать, а вот сегодня вечер оказался вполне свободным и мы запланировали с мужем поход на открытие концертного сезона.
Концерт начался в 18 часов и шел полтора часа. Зал был полон. Я немного пофотографировала и сняла на видео несколько фрагментов концертных номеров. Я с детства мечтала учиться в музыкальной школе.
Сначала меня не отдали родители, так как учиться я хотела только на фортепианном отделении, а это было дорогое обучение. А потом я готова была идти на любое отделение, но меня не взяли уже по возрасту. И вот так мечта осталась нереализованной, но я реализовала её в своем ребенке. Наша дочь закончила фортепианное отделение этой школы почти с отличием.
|
13 сентября около 6 часов вечера многие котлашане могли заметить на площади Советов какое-то странное оживление, а когда подходили ближе ужасались тому, что видели. А видели они участников Флешмоба «Пятница 13-е», организаторы, которого я – Марина Борисова и Игорь Курилов.
Заранее я создала специальную группу мероприятия в социальной сети «ВКонтакте», где я указала что за Флешмоб собираюсь провести, добавляла фотографии готовых образов – ведь главное условие было прийти в образе какого-либо монстра.
Изначально я хотела, чтобы ребята были зомбаками, но потом решила не ограничивать фантазию участников, и, как оказалось, не зря! Я не верила, что и в правду будет столько участников – около 50 человек. Кого только не было, и пресловутые зомби, клоун, Кровавая Мэри, куколка и множество других…
|
Мне посчастливилось побывать на Арт-мобе «Город котов», который был 8 сентября, в воскресенье. Что-то знакомое, да? Арт-моб-Мобарт-Флешмоб…
Арт-моб – это то же самое, что и Флешмоб, только цель моберов направлена на то, чтобы создать какую-либо художественную ценность, а не мгновенную толпу (Флешмоб от англ. Flashmob – «мгновенная толпа»).
Об Арт-мобе я узнала в социальной сети «ВКонтакте», наверное, еще за месяц до проведения. И даже заявила свое участие в специальной группе мероприятия. Но, конечно, костюм создала в последние дни, да и еще умудрилась опоздать на начало. Это я на фото ниже:
|
|
|
|