Южноамериканские каникулы. День 4. Части 1-3. Акции протеста и Аргентинское мясо. |
Путешествия - Аргентина | |||
04.03.2012 20:48 | |||
Мы продолжаем наш дневник Южноамериканских каникул. Сегодня четвертый день нашего путешествия и третий день пребывания в Буэнос -Айресе. Чем же он нас порадовал?
Четвёртый день был свободный от мероприятий компании и с утра мы отправились на шопинг. Пройдя много магазинов, сделали покупки и возвращаясь к вечеру в отель увидели акцию протеста.
Проходила она весьма своеобразно. На видео мы её запечатлели. Нам сказали, что такие акции на улице Флорида устраиваются частенько и проходят они мирно, без особых проишествий..вообщем шоу!
К вечеру вернувшись в отель, мы запланировали поужинать в одном из ресторанчиков нашего района Порто Мадера. Лира зашла за нами и мы отправились снимать пробу со знаменитого аргентинского мяса. Чем же оно знаменито? Мясо - это первое,что ассоциируется с Аргентиной после Танго. Аргентина - аграрная страна, на 1 жителя приходится в среднем по 3 коровы. Аргентинцы едят мясо и поэтому долго живут, как они сами утверждают.
Мясо называют по-испански Асадо, а человека, который готовит мясо зовут Асадорес. Готовят его преимущественно на решетках на открытом огне в мясных ресторанчиках. Оно необыкновенно сочное и вкусное.. Вот мы и решили это проверить. На видео, которое вам представлено, мы получили массу впечатлений и советов от коллег, которые уже поужинали и возвращались в отель.
После подробного рассказа мы зашли в первый же ресторанчик с названием Cabana Las Lilas. Не стали бродить в поисках лучшего места или более лояльных цен. Что сразу бросилось в глаза- большое количество посетителей. Люди сидели на веранде ресторана и мы даже засомневались,что попадем туда.
Но девушка - распорядитель, предложила нам пройти сначала внутрь, где я на ломанно англо-русском спросила, а что нам делать дальше... но там понимали только испанский, коим я не владею.. И тогда я сказала ХОТИМ КУШАТЬ!!! И видно, мой тон голоса сказал обо всем-она нас пересчитала и отправила с другим работником на веранду. Нас проводили на место. Далее началось представление.. Да, забыла сказать,что с мясом мы определились заранее, так как кухня была за стеклом и видно заведение было солидное. Все для клиентов, в том числе и для инстранных. Мы решили взять разное мясо, чтобы друг у друга попробовать и понять, есть ли разница. Мы сидели за крайним к перегородке столиком на веранде. В нескольких столах от нас ужинали Братья Йокники - основатели компании Орифлэйм и менеджмент. Они бурно что то обсуждали. Только мы устроились..как началось представление.... Один официант пришел и предложил нам пристегнуть сумки к стульям специальными замками, чтобы их никто не унёс. Девушка принесла хлеб, затем принесли меню, которое мы тут же попросили поменять на меню с английским языком, четвертый принес приборы, пятый тарелку с холодной закуской. Рыба и овощи гриль. МММ..вкусно!
Про тарелку с закусками, мы думали это подарок, но потом обнаружили её в счете. Или они столом ошиблись или это входит в сервис. Вообщем пока нас развлекали, мы ждали мясо..Время пролетело незаметно. Один из очередных официантов, после массы разных вещей..солонок, соусниц, бутылок...нам его принёс. Аромат, скажу я вам! Сижу и слюнки текут.
Я вообще люблю больше рыбу..но это мясо-было очаровательно вкусно! Сочное, отлично прожаренное, да ещё обилие овощей, сделали свое дело.. Я наелась! На троих нам ужин обошелся в 882 песо, что примерно равно 6200 рублям. Где то по 2100 на человека.. ну чуть дороже, чем в России..Вот, кстати ценник на мясо. Цены в песо. 1 американский доллар =4,3 песо..можете сами посчитать, сколько стоит. Но мы ничуть не жалели,что потратили деньги, ведь сам процесс ожидания, общения и поедания, нам доставил большое удовольствие. Мы отметили, что качество обслуживания и сервис -очень на высоком уровне. Мы не заметили, как прлетело время ожидания заказа, так как нас все время развлекали официанты. И самое главное, они почти не повторялись! Мы сняли моменты нашего пребывания в ресторане на камеру и предлагаем вашему вниманию.
После ужина, мы прогулялись по набережной канала до отеля. С нами возвращалось руководство компании. Как было заметно, ужин прошел замечательно и у них тоже. За что я ещё люблю ту компанию, с которой я уже сотрудничаю 11 лет, за человечность. Менеджмент и основатели, они рядом с нами всегда, а это дорогого стоит! Утром нас ждала поездка в окрестности Буэнос-Айреса на ранчо на шоу "Фиеста Гаучо" и на матч по Поло - национальной игре Аргентинцев.
Продолжение следует....
Смотри предыдущие сюжеты: СЮЖЕТ 1. Поезд "Котлас - Москва" СЮЖЕТ 2. Домодедово СЮЖЕТ 3. Самолеты и трансфер до отеля СЮЖЕТ 4. Приезд и размещение в отеле СЮЖЕТ 5. Первая прогулка по Буэнос-Айресу СЮЖЕТ 6. Обзорная экскурсия по Буэнос-Айресу СЮЖЕТ 7. Приветственный ужин в ресторане-театре
|